主頁 > 水深篇 > 明尼蘇達的冬天(1): 夏蟬不可語冰

明尼蘇達的冬天(1): 夏蟬不可語冰

2006 年 12 月 11 日 發表留言 Go to comments
昨天(12.9)去grocery shopping回家路上, 意外經過一個湖( 按: 明州號稱萬湖之州, 到處有湖或池塘)發現接近湖岸的湖緣充滿白色積雪.  之前好幾天冷到華氏零下, 有積雪原本也不意外.  正當我們驅車離開時, 發現路人手拿著冰刀, 我和朋友面面相覷, 心想: " 不會吧, 難道是要滑冰嗎?"
 
好奇心驅使下我們往湖心一看, 哎呀呀, 除了滑冰之外, 竟然有人坐在湖心垂釣, 還有小狗在湖面奔跑的. 我們這種南方來的除了大驚小怪之外, 還燃起了一探究竟的興奮,管他期末報告和考試, 馬上決定下車
 
這湖叫做Como Lake. 夏天原本是供人划獨木舟的好去處, 冬天成了滑冰與冰釣的地方. 因為沒有特別準備, 卻又奈不住好奇, 我們沿著原是放舟到湖的木造欄圍緩步走進湖裡
 
雖然看到很多人都在湖裡活動, 我們還是小心翼翼的, 怕一不小心摔跤了, 那可真冷. 原來"如履薄冰"是這種感覺啊! 稍微習慣之後, 仿效那些滑冰的人, 心裡哼著音樂, 竟也可以手舞足蹈起來!  
 
畢竟太冷, 沒有準備下(沒戴帽子手套等)我們只待了一會便離去; 因為沒有打算, 也沒帶像機, 沒有照片.
 
下次一定有備而來!
 
<補記 >
今天(12.11)tea break時很得意的跟幾個同學說前兩天看到的湖面結冰和自己在湖上行走的事情, 他們都笑我大驚小怪, 一個明尼蘇達人還跟我說"  對啊! 等到更冷冰層更厚, 大家會直接把車子開過湖面到對岸去, 當作捷徑" 聽得我目瞪口呆…………我發現我真的是南方來的! (這幾個人分別是瑞典人, 明尼蘇達當地人還有一個來自Wisconsin-Madison)
 
廣告
分類:水深篇
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: