主頁 > 水深篇 > 明尼蘇達的冬天(13): 你那裡幾度?

明尼蘇達的冬天(13): 你那裡幾度?

2008 年 01 月 31 日 發表留言 Go to comments
結果,我還是要抱怨這裡的冬天, 可見天氣有多惡劣.
  
  
  

就像在台灣,當氣象報播說從蒙古來的大陸冷氣團來襲,過兩天台灣就會感受到氣溫降低. 在這裡, 只要看到北極冷氣團自加拿大南下,明尼蘇達就首當其衝冷得半死, 冷氣團沿著五大湖東進,隔一天密西根的溫度也會下降. 經過五大湖調節,也就是所謂的Lake effect, 密西根的溫度通常比我們溫暖個華氏1015, 經過湖區後空氣溼度高, 密西根的雪量也往往比較多. 因此, 當我們天氣轉變,我就會告訴DG, 你們明天要變天了.

 

這個經驗值通常蠻管用的.直到昨天.

 

明知道下午開始變天, 可是今天要交的作業趕不完,只好留在學校繼續奮鬥.好不容易回家,一出大樓就冷我皮皮剉.尤其是手指,明明戴手套了,還可以感受到鑽進細縫的冷空氣威力十足.加上風很大,趕緊把雪衣的帽子也拉上戴在已經戴毛線帽的頭上.

 

回到家端著煮好的晚餐上線, 又開始平常的對話. “今天冷不冷?”, “好冷.好像比之前任何一次都冷,昨天還很溫暖的我一邊喝熱湯,一邊問你那邊幾度?你們今天應該蠻溫暖的,因為我們昨天還有將近40F(4C)” (!現在4C竟然算溫暖了啊). DGweather channel看了一下嗯啊,今天蠻熱的,我們現在感受溫度40F, 我看一下…….,你們也是40, 零下40” 喝湯的我差點嗆到:“?! -40F沒開玩笑吧, 難怪那麼冷我趕緊也上去weather channel…..Orz, 真的是零下40.第一次我們兩地之間溫差80!!

 

以前學過,當溫度是零下40度時, 華氏溫度等於攝氏溫度. 昨晚, 我終於親身經歷了!貼一下歷史上此刻兩地溫度 (兩地時差一小時我沒有作弊喔)

 
MNMI
BRISK NORTHWEST WINDS AND BITTERLY COLD AIR WILL PERSIST ACROSS THE REGION THIS MORNING. WIND CHILLS OF 35 BELOW TO 45 BELOW CAN BE EXPECTED.

A WIND CHILL WARNING MEANS THE COMBINATION OF VERY COLD AIR AND STRONG WINDS WILL CREATE DANGEROUSLY LOW WIND CHILL VALUES. THIS WILL RESULT IN FROST BITE AND LEAD TO HYPOTHERMIA OR DEATH IF PRECAUTIONS ARE NOT TAKEN.

氣象台很有趣, 這次零下40,終於用 bitterly cold(以前零下30幾度時用very cold)來形容嚴寒的程度了

————

你還在看嗎? 這麼無聊的網誌, 為了表示我的感謝,告訴各位一件爆笑事. 由於前天天氣溫暖,之前積雪部分化掉了,但昨天爆冷,化掉的水一下又結成冰,整個路面鋪上一層冰非常滑,走起來特別緩慢. 早上我要上公車時, 一腳踏在結成冰的雪堆裡,另一腳正要跨上公車,腳下一滑,穿著白色雪衣的我當場像隻跌倒的北極熊,趴在公車踏板上.一抬頭,公車司機充滿同情的問, “你還好嗎?” 我想他應該很努力才忍住不笑吧!!  (其實我自己也很想笑…).我輕輕對司機說"謝謝,我沒事" 此時身後一隻黑熊(穿黑色雪衣,還是長度及踝的那種)努力擠上車,因為我的跌倒,公車靠站時間延長,黑熊才得以上車,但他卻沒有向以身擋車的北極熊表達任何感謝或同情之意,真是太無情了啊…

 

禍不單行,衰運未了.今天上課老師檢討作業,發現我們昨晚不畏天寒在學校趕的那題作業根本寫錯了,而且是錯在沒看完題目就開始寫….夠白目了吧….早知道就早點回家吃藥燉排骨啊Wilted rose

 

 
廣告
分類:水深篇
  1. Ruby
    2008 年 01 月 31 日 at 05:24:13

    我發現阿 … 你可能命中跟"公車"類的交通工具犯沖喔…
    以前在A公司 你坐公司的 Shuttle Bus 結果 在高速公路上 被大卡車攔下來
    林桑被人家揍一拳 也只有妳一個人全程目睹 …
    到了美國之後   又 … 跌趴在公車上 … 這 … 這不是太明顯了咩 … ^.^
     

  2. .
    2008 年 01 月 31 日 at 07:41:59

    阿勒勒 你竟然沒有欣賞我的幽默感(北極熊VS黑熊)然後把我跟公車類的奇緣爆料出來
    關於A公司那段  當然要親眼目睹啊 其他人那種時候還睡 要逃怎麼來得及啊
     
    其實不蠻你說 我跟各類交通工具都很有緣喔
    像是飛機  最厲害的是 新航唯一摔飛機那次 我就在上面啊 它是 SGP=TPE=LAX這樣飛的  我因為遲到(因為計程車司機下錯交流道,強吧!新加坡那麼小還有司機下錯交流道)被昇等到商務艙  跟一堆摩托羅拉的經理人交換一堆名片  他們要去美國 我當然是到台北就下機了
    怎知道一覺醒來 那些商務艙新認識的人都做灰了   我一度想把他們的名片拿去廟裡點燈說 
     
    還有還有 那個我差一點上UA波士頓到舊金山那架911時被打下來的飛機  還我本人我很想回台灣 跟老闆一直吵 結果坐上前一天(9/10)同班班機
    要是我沒提前走….哦….結果就是我回到台灣 隔天早上醒來以為第三次世界大戰要開打了
     
    還有還有….再寫下去應該是另一篇blog了
     
     
     
     
     

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: