主頁 > 實驗廚房 > self-rising中筋麵粉(2)

self-rising中筋麵粉(2)

2009 年 01 月 08 日 發表留言 Go to comments
因為DG說口感很像大餅(外觀像叉燒包,DG沒聽過破酥包,所以不知道我在講什麼,我因此上網找了照片加入新的連結,有興趣者可以自行前往),鹹味又像是花捲,於是我又試驗了新作品,分別就是大餅和花捲
 
老實講,我根本不知道大餅是什麼碗糕. 我對中式麵食類的所知有限, 蔥油餅是DG教我做的(沒辦法,外省人這方面比較擅長吧!),大餅是什麼東西我根本沒吃過也沒看過. 不過根據他的描述, 我憑想像做出一個不大的大餅–不大,因為發酵程度不夠. 不過厚度還蠻像的,聽說味道也對. 不過一出爐就被吃光了,根本來不及照相(現在除了DG外還有台灣來的家人吃試驗品, 解決的速度很快, 真好!).  大餅比較特殊的是, 做出來後不是用蒸的,也不是用烤的,而是用烙的. 當時一邊煮義大利麵,義大利麵要多滾一下,太無聊了我就一邊烙起餅來了.  烙餅有個訣竅是要用小火,否則會有外面焦掉裡面不熟的情況. 至於外皮要多酥脆, 餅的孔要多大,要多有嚼勁等則是分別由烙餅時油的多少,發酵多久,與揉麵時後的糖與水的份量有關.
 
第二個試驗品是花捲. 下圖左邊小的是我搞笑捏的啦.  兩個大的才是花捲. 雖然味道像, 也是一層一層的, 撕開來吃也有氣洞,可是我的花捲怎麼這麼結實啊!
 
 
雖然很想嘗試做破酥包,不過實在不知道做法. 所以這次的實驗到此, 據DG的說法, 大餅最好吃. 所以下次我就來試做大的大餅吧!
 
 
 
 
廣告
分類:實驗廚房
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: