主頁 > 水深篇 > 這才叫冬天啊

這才叫冬天啊

2009 年 01 月 16 日 發表留言 Go to comments
<這只是個沒營養的紀錄而已>
 
這幾天寒流來,每最高溫都是華氏負的(華氏0度=攝氏零下17度左右),而且都在負十度以下.
 
天冷是賴床的好時機. 每天賴床賴到不行了才起床. 起來後打開氣象一看,哇! 風冷效應(wind chill)下,早上八點氣溫是零下40度,剛好是華氏=攝氏的溫度.
 
 
 
 
 
 
氣象台還發布所謂的特報wind chill advisory說風冷效應持續到週五中午,溫度在華氏零下35到零下45之間,而今天最溫暖的也在零下25F(攝氏零下31.7度),想要等到溫暖點再出門恐怕是等不到.
 
————– 

A WIND CHILL WARNING REMAINS IN EFFECT UNTIL 12 PM CST FRIDAY.

BITTERLY COLD ARCTIC AIR COUPLED WITH NORTHWEST WINDS OF 5 TO 15 MPH WILL CONTINUE WIND CHILL READINGS FROM 35 TO 45 BELOW ZERO ACROSS EAST CENTRAL AND SOUTHEAST MINNESOTA AND WESTERN WISCONSIN THROUGH THIS MORNING. SOME IMPROVEMENT IN THE WIND CHILL VALUES WILL OCCUR THIS AFTERNOON AS TEMPERATURES GRADUALLY RISE… BUT WIND CHILL READINGS WILL STILL BE 25 TO 35 BELOW ZERO.

—————-

MSN上已經到學校的學弟傳訊息來說: 別偷懶了, 趕快來上學. 我已經在學校一小時了勒.

好不容易老闆不在卻連學弟都催我啊!

不甘不願到學校,學弟問我說: 以前有這麼冷嗎?  我告訴他,這是我第二次經歷零下40這個magic number(因為 -40F=-40C,所以是magic number)了, 這是我想要趕快畢業離開這裡的動力啊! 在一旁的另一個人說, 你現在知道這裡的productivity為什麼這麼高了嗎? 因為太冷沒有別的事可以做, 末了還加一句,這才叫冬天啊!

真奇怪,這麼冷值得驕傲嗎? 這麼冷還要上學, 我只覺得很悲情啊! 而且怎麼會沒事做? 在家賴床泡熱水澡聽音樂都是可以做的事啊!

 

廣告
分類:水深篇
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: