主頁 > 實驗廚房 > spring break–part 2 之二: 實驗麵包坊之麵包正名篇

spring break–part 2 之二: 實驗麵包坊之麵包正名篇

2009 年 03 月 18 日 發表留言 Go to comments
看到網路上有人利用洗菜籃的條紋來做藤籃麵包, 小孩子個性又發作,左暗示 (你想不想吃藤籃麵包啊)右明示(我們也有洗菜籃耶)跟DG說:我也想做耶!    DG很配合的,在昨天晚上吃完飯後說:  我有預感等一下需要吃宵夜.   之所以需要吃宵夜是因為晚餐吃得比較少, 而晚上吃得比較少是因為下午去喝下午茶吃太多……反正就是惡性循環啦! Embarrassed
 
總之,昨天(3/16)晚上吃完飯後一邊看從圖書館借來的電影spray,一邊把揉好的面糰放到洗菜籃, 拿到房間裡讓它發酵.    至於為什麼要放到房間呢? 因為房間裡的溫度比較高, 比較適合發酵.  話說自己要付暖氣費用的話,溫度當然要調低,不然太貴付不起啊! 我們一般都調在55F, 房間內用小電熱器來維持溫暖(70F左右).  即使這樣,一個月還是要160左右的暖氣費!! 
 
又扯遠了………..發現自己廢話好多 Tongue out
 
反正做出來的藤籃麵包就是不成功啦.  雖然局部有些許藤紋,
 
 
但整體(外觀)很失敗.  而且, 根本像是飛碟!!Baring teeth
 
 
看起來很硬, 切開來卻有層次, 而且吃起來外酥脆內香軟, 還有葡萄乾和澱粉咀嚼後的甜味.  但是賣相真的很差啊! Disappointed
 
果然是小孩子個性. 不信邪隔天DG去上班時我又做一個. 經過上次經驗略為修正後, 這次底部終於是平的
 
 
這是在等待發酵時候的樣子,除了葡萄乾外,這次我還刨了紅蘿蔔絲. 上次的飛碟麵包加的週日吃剩的葡萄乾和堅果….對,我一向秉持用剩下的食材做麵包的理念, 現在經濟不景氣當然更要堅持此理念. (謎之音: 現在什麼都要牽拖給經濟不景氣啊?Thinking)
 
 
等到晚上才烤……….出爐了. 上面雖然有紋路, 但還是不像藤籃啊!!!  DG說就叫它麵包王就好了啊,問我為什麼要堅持它是藤藍麵包呢?  也是啦! 於是,藤籃麵包從此正名山寨麵包, 也就是麵包王啦!
 
其他胡搞瞎搞的麵包也是見同一本相本啦!
 
 ps/剛剛(3/19)才突然想起有另一個相本是放麵包機的作品,所以就把幾張照片貼到那裡去了
廣告
分類:實驗廚房
  1. 莉甄
    2009 年 03 月 19 日 at 04:30:57

    切片看起來很讚…一整個就…. 很像用來壓泡菜缸的石頭

  2. .
    2009 年 03 月 19 日 at 04:51:58

    原來像石頭,不像飛碟啊!!第二個看來好多了吧?! 有點像那家Finnish Bistro的超大麵包….(自己貼金:P)

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: