主頁 > 園丁手札 > 南瓜與番茄(5/16更新照片)

南瓜與番茄(5/16更新照片)

2009 年 05 月 12 日 發表留言 Go to comments
期末考期間,好幾天沒上網.   明明是給學生考試,怎麼覺得比我自己考試還忙還累呢?
 
 
昨天拿了兩盆幼苗, 一個是南瓜類的,一個是番茄類的.
 
南瓜類的長相如下圖,有點像海星.這種叫做Yugoslavian Finger Fruit.
 
 
這是我們拿到的幼苗
 
拿到的番茄更詭異,牌子上說是像香蕉(banana-shaped), 番茄怎麼像香蕉啊?  所以上網找了一下找到如下圖
 
 
這是幼苗
 
 
一找之下才發現各種奇怪形狀的番茄,有的還像草莓.   這也解答了我的疑惑,原來去年田裡自己長出來的燈泡形狀的黃色番茄叫做pear tomato (鴨梨番茄)
 
這裡有各種各樣的番茄, 有興趣的人可以參考: http://www.reimerseeds.com/tomato_711.aspx
 
 
廣告
分類:園丁手札
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: