主頁 > 園丁手札 > 五月的霜害(frost)

五月的霜害(frost)

2009 年 05 月 17 日 發表留言 Go to comments
前兩天氣象預報就說週末溫度會劇降,降到低溫只有37F(約2.5C)左右. 那時候心想: 這就是住北邊的缺點啊!   昨天(周六)出門經過菜園,發現有其他人用大塑膠套把番茄的苗都罩住, 後來回到家裡看新聞,電視台剛好也在教導民眾如何防止霜害, 這下我們決定也採取一些預防措施
 
 
 
其他人用大塑膠套照住的樣子. 不過他的方式不正確. 正確的應該是塑膠套罩到土,再用石頭等壓住. 像這個用綁的,風大整個把架子都吹歪了不說,蕃茄苗還是暴露在外,根本沒有效果.
 
 
田裡的番茄是自己冒出來的,都還小.  倒是四季豆不知道是否耐寒, 所以我們就用容器蓋住,上面用木條壓住容器
 
 
根據氣象,明天氣溫會飆到80F.忽冷忽熱還真是難伺候啊!
廣告
分類:園丁手札
  1. 生先
    2009 年 05 月 23 日 at 02:34:43

    雖然羨慕妳蒔花種菜的悠然,但看到這麼辛苦的保護作物,實在也佩服妳的耐心囉!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: