主頁 > 娛樂 > 身在曹營心在漢(2) (revised on 6/1 USA time)

身在曹營心在漢(2) (revised on 6/1 USA time)

2009 年 05 月 30 日 發表留言 Go to comments
這是在這裡(MN)第二次去看球賽,上次去看NBA籃球賽幫Suns加油,這次去看棒球賽幫紅襪隊加油. 兩次都是幫和此地交手的隊伍加油Tongue out ,所以用這個標題.
 
 
講這場比賽前順便講一下今年的NBA季後賽.  一場對很多人意外的結果是Magic打敗Cleveland,把近年竄起的籃球明星LeBron James送去放暑假.  AP寫了一篇酸文很有趣, 我放在友台,有興趣者可參考.
 
  室內球場的人工草皮
之所以會去看球賽其實是因為DG說想看一次室內的棒球場. 這是他在美國想去一賭真面目的球場之二. 何況這個球場快要"退役"了, 這一季是最後一季在此球場比賽的季節, 再不去就沒機會了.   
 
話雖如此要看哪支球隊呢? 需知我對此地實在沒有認同感. 如果要看球賽總得有吸引我的其他原因才行, 這一來就只剩下以下四種可能: 一是王建民來比賽, 二是波士頓紅襪隊而且最好是松板大輔主投,三是D’back (以前AZ的大聯盟球隊),最後是前D’back現在是在舊金山巨人隊的Randy Johnson主投的比賽. 
 
這些可能性其實以第二者最大. 因為我非常討厭洋基隊, 如果不是小王主投, 根本不想去看. 所以以前小王和我支持的D’back比賽的時候, 我也只能希望小王是無關勝負. 小王現在不是先發投手,何時上場變得難以預測,可能性很小.至於D’back和巨人隊 都和此地的Twins分屬不同聯盟(國聯vs.美聯),季賽時候要跨聯盟交手的機會也很小.  最後果然是因為波士頓紅襪隊來比賽,而且還是松板大輔主投. 其實我從小是支持紅襪隊的. 記得剛到美國那一年,可以親眼看到大聯盟就看到紅襪隊86年來第一次拿到總冠軍,開心不已. 後來因為地緣才開始支持D’Back.
 
扯遠了.
 
這是我第二次親眼看松板大輔的比賽. 第一次是在台北爭取奧運資格賽時候, 那時當然是幫中華隊加油, 以前在台灣我就是棒球迷. 所以後來看到台灣職棒簽賭啊等等真是很傷心.  阿,又扯遠了啦.   這次是幫松阪(紅襪隊)加油.
 
 
不過松阪這次必沒有投得很出色,最後還敗投. 而且平常跟他搭配的捕手沒上場, 新捕手漏接多次, 看得我破口大罵好幾次Angry. 真正跟他搭配的捕手隔天(周四)才出賽, 雖然打了全壘打,不過為了保護投手和裁判起爭執而被ejection(被迫離開球場), 真是無言啊! (不過至少換得紅襪贏球就是了)
 
 
更慘的是, 那天剛好是studnet night, 雖然門票便宜了一點, 和一堆考完試的高中生大學生看球賽實在不是什麼好事.  這些小毛頭根本不是在看球賽,而是去玩的. 我們五人一起去,聽到坐後面的對話說,一星期沒洗澡了,接著看到前面的開始演肥皂劇–男女朋友吵架分手(?)於是男的先離去,接著女的開始哭…..真是無言.
 
於是看到松阪被換下去, 我們有三個人就決定先行回家了. (也是因為隔天早上conference要去幫忙,早上起點就要到的緣故啦!)
 
 
廣告
分類:娛樂
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: