主頁 > 娛樂 > 賽馬+賭馬 (derby) (updated on 6/22)

賽馬+賭馬 (derby) (updated on 6/22)

2009 年 06 月 20 日 發表留言 Go to comments

 

今天(6/14)去看賽馬.一開始約了幾位朋友, 有不克前往的,有吃完飯先回去用功的, 最後剩下菜友和我們.   起頭的是DG, 我只是喜歡騎馬, 看賽馬倒是沒想到過.

話說賭資已經"款"好了, 就從賭馬開始說起吧! 上面的照片裡左邊那張是下賭後的收據.

下賭有兩種方法: 一是在櫃檯下賭, 二是直接到類似ATM的機器上下賭.  收據上的Canterbury是我們去的馬場, 因為電腦連線, 在這個馬場也可同時對在其他馬場的賽馬下賭. 因此下賭時第一個要講的就是馬場(Track)的名字,其次是第幾場(Race),例如相片裡的收據是賭第九場. 再來是賭法. 我們比較保守,賭的是SHOW,也就是說,只要跑進前三名就算贏了!如果是賭第一名要說WIN,賭前兩名則是PLACE,其他還有賭前三名且排名完全正確或是前兩名且排名完全正確等贏率必較小的賭法.  SHOW下面那個5是賭第五號馬. 賭2元就不用我解釋了. 所以在櫃檯下賭的話,完整的講法是

At Canterbury Race 9  2(賭多少錢) to SHOW (賭法) on 5 (馬的編號).

第一次在櫃檯買之前,還練了一次才講呢! 後來我們就用機器下賭了.

其他照片見相本

——–

PS/拖太久了,虎頭蛇尾寫一下了事Tongue out.  可以參考菜友的這篇.

廣告
分類:娛樂
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: