主頁 > 園丁手札 > 六月中的青菜園: 生菜篇 (updated on 6/26)

六月中的青菜園: 生菜篇 (updated on 6/26)

2009 年 06 月 21 日 發表留言 Go to comments
今天來講一下生菜
 
一開始拿種子的時候和朋友各拿一種,然後交換,我每種種兩三棵, 結果到現在還是不知道每種真正的名字, 冏Embarrassed
 
 
首先是鹿角狀的, 已經大到開花了.這種很奇怪喔, 採的時候有芝麻味
 
 
再來是捲毛的
 
 
這是紅色的生菜
 
 
 
這是蘿蔓生菜
 
然後是今天的收成,兩大袋
 
茴香和香菜有多大? 兩隻拖鞋的長度啊!!
 
 
 
大部分的捲毛和鹿角生菜都被我採收了, 不然長得太高太密,蘿蔓生菜都被擋住了, 尤其是我可憐的九層塔和鼠尾草,根本不見天日. 所以今天清掉兩棵香菜還有五棵茴香…清除後的樣子見相本
 
捲毛生菜和鹿角生菜很奇怪, 生吃會苦, 煮湯卻沒有苦味,而且口感頗佳,煮久了也不會爛掉, 是那種不適合生吃適合煨湯的菜.
 
6/21 更新
今天煮湯時還加了一點薑, 喝起來有鮮美的感覺(甚至有鮮魚湯的味道),很讚!
 
6/26 更新
 
另外兩種生菜, 一種像大陸妹, 另一種如下. 老實說 她自己長出來的…我都搞不清楚了啊
廣告
分類:園丁手札
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: